October 7, 2018

Cara Tarik Tunai Payoneer ke Rekening Bank Lokal

October 07, 2018 0


Halo para sobat home workers..
Setelah sebelumnya saya membahas apa itu payoneer dan bagaimana cara membuatnya?
Kali ini saya akan membahas tentang cara menarik saldo payoneer.

Untuk melakukan penarikan saldo payoneer ini bisa dilakukan dengan dua cara, yaitu :

1. Penarikan melalui kartu ATM berlogo Mastercard.
2. Penarikan saldo payoneer langsung ke bank lokal Indonesia




Tetapi yang saya bahas kali ini adalah cara kedua, yaitu penarikan saldo payoneer langsung ke bank lokal Indonesia dengan syarat saldo anda telah mencapai 50 USD.

Kenapa saya tidak menggunakan cara pertama? karena saya belum memiliki kartu fisik payoneer, hehe. Lagipula bila menggunakan cara pertama maka anda akan dikenakan biaya sebesar 3 USD setiap penarikan.

Oke, langsung saja saya jelaskan cara-caranya :

1. Login ke akun payoneer anda
2. Pastikan anda telah melakukan settingan akun bank anda di menu settings - bank accounts



3. Bila akun bank anda Sudah di approved, mulai melalui penarikan melalui menu withdraw - To a bank account


4. Pilih currency yang akan anda tarik ( USD, EUR, GBP )
5. Isi form detail pembayaran, pastikan jenis bank dan saldo yang akan ditarik sudah benar. Untuk kolom descripsi bersifat opsional dan bisa dikosongkan.


6. Klik Review dan akan muncul tampilan seperti dibawah ini dan pastikan data-data sudah terisi dengan benar lalu klik I confirm the withdrawal detail above.


7. Klik Withdraw
8. Verify your identity dengan menjawab pertanyaan dari kolom yang muncul dan klik verify


9. Selesai


Dan tertulis disana bahwa hanya perlu menunggu sekitar hingga 3 - 5 hari hingga uang yang telah anda tarik masuk ke rekening bank lokal anda, tetapi menurut pengalaman saya,  hanya membutuhkan waktu 1 hari uang penarikan dari payoneer sudah mendarat dengan selamat di rekening bank saya tanpa potongan sepeser pun.



Daftar akun payoneer : https://www.payoneer.com





Apa itu Payoneer dan Bagaimana Cara Membuatnya

October 07, 2018 0
Bagi seseorang yang berkecimpung di dunia online, wajib sekali hukumnya untuk memiliki alat pembayaran virtual, karena melalui alat pembayaran virtual inilah upah kerja anda akan dibayarkan. Alat pembayaran ini pun sangat banyak macamnya dan untuk artikel saya kali ini saya akan khusus membahas tentang payoneer.

Apa itu payoneer?





Payoneer adalah perusahaan jasa keuangan yang menyediakan layanan transfer uang online dan layanan pembayaran digital. Pemegang akun dapat mengirim dan menerima dana ke rekening bank mereka, e-wallet Payoneer, atau ke kartu debit MasterCard prabayar yang dapat dimuat ulang yang dapat digunakan online di tempat penjualan


Kelebihan dan Kekurangan Payoneer


Kelebihan
  1.  Registrasinya mudah dan gratis.
  2. Memiliki kartu Prepaid MasterCard (Kartu Debit), yang dapat digunakan  untuk belanja di semua merchant ataupun tarik tunai di mesin ATM yang berlogo MasterCard di seluruh dunia.
  3. Bisa digunakan untuk tarik tunai langsung ke bank lokal Indonesia.
  4. Bisa digunakan untuk verifikasi paypal
  5. Adanya sistem bonus apabila anda berhasil mengajak seseorang untuk mendaftar payoneer melalui link referal anda. Bila orang tersebut telah mencapai saldo sebesar 100 USD, maka anda dan orang yang mendaftar itu akan mendapatkan bonus sebesar 25 USD, cukup menguntungkan bukan?

Kekurangan
  1. Pengiriman kartu fisik yang membutuhkan waktu lama, antara 1 - 5 bulan
  2. Biaya administrasi dan fee yang besar bagi pengguna kartu fisik


Cara mendaftar payoneer


1. Buka situs resmi payoneer di alamat https://www.payoneer.com


2. Klik menu sign up dan isi form pendaftaran yang tersedia sesuai dengan kartu identitas anda dan pilih jenis akun individual yang berarti personal/pribadi, setelah itu klik next.


3. Isi contact details, berupa alamat lengkap dengan kode pos nya dan nomor telephone yang masih aktif. Setelah itu klik next.


4. Isi security details di kolom yang telah disediakan. Pengisian ini berupa pasword untuk login payoneer, sequrity question dan nomor kartu identitas yang akan anda gunakan ( KTP, SIM / Pasport ). Setelah itu klik next.


5. Langkah terakhir yaitu pengisian data rekening bank yang akan digunakan pada saat penarikan saldo payoneer ke akun rekening bank anda. Untuk pengisian branch kode dapat anda isi dengan 4 digit kode cabang tempat dimana anda membuat rekening bank tersebut. 

Setelah data-data yang diisi sudah benar, jangan lupa untuk menceklist kebijakan, syarat dan ketentuan yang telah tercantum dibawahnya yang artinya anda telah menyetujui segala syarat dan ketentuan yang telah ditentukan oleh pihak payoneer.

Setelah itu klik submit.


Sampai disini, anda sudah berhasil untuk mendaftar payoneer. Langkah selanjutnya anda hanya perlu menunggu email pemberitahuan bahwa pendaftaran akun payoneer anda telah disetujui.

Dan menurut pengalaman saya, tidak sampai 24 jam email tersebut sudah mendarat dengan selamat di inbox anda.

Setelah email tersebut tiba di inbox anda, maka kini anda diharuskan untuk mengupload dokumen identitas dan mengisi kuesioner yang dibutuhkan agar akun payoneer anda dapat digunakan.

Caranya :

1. Login ke akun payoneer anda
2. Di halaman utama klik menu Global Payment Service


3. Scrool kebawah dan anda akan menemui gambar seperti dibawah ini yang akan anda gunakan untuk mengupload dokumen anda dan mengisi kuesioner yang dibutuhkan.

Kuesioner ini wajib anda isi untuk menggunakan US Payment Service. Bila anda tidak menggunakannya, maka tidak masalah jika kuesioner tersebut tidak anda isi.


Nah sampai disini anda telah siap untuk menggunakan akun payoneer anda baik untuk menerima maupun mengirim uang dari dalam maupun luar negeri.

Sebenarnya masih ada lagi cara untuk mengorder kartu fisik payoneer ini, tetapi untuk payoneer ini saya memilih untuk tidak menggunakannya dan walaupun saya tidak menggunakannya, saya masih tetap bisa menerima, mengirim uang ataupun menarik saldo payoneer ini ke rekening bank lokal di Indonesia kok😊

Wassalam.




Cara Terbaru Mengconvert ( merubah ) Mata Uang di Paypal

October 07, 2018 0

Bagi seorang home worker, biasanya tidak hanya bergabung di satu microjobs saja kan? tetapi juga di berbagai microjobs.
Dan dari beberapa microjobs yang biasa ditemui tidak selalu membayar kita dengan mata uang yang sama, ada yang memakai dollar, euro ataupun mata uang yang lainnya.

Nah, itulah gunanya kita memakai paypal, semua mata uang yang kita terima akan tetap bisa ditampung di satu paypal. Akan tetapi permasalahannya, disaat anda akan menarik dana tersebut ke rekening bank anda banyak yang merasa bingung akan hal ini, terlebih jika anda adalah orang baru di dunia online jobs.

Karena beberapa mata uang itu harus dijadikan satu mata uang terlebih dahulu baru bisa ditarik.
Ya kalaupun anda mau menarik sebagian dari satu mata uang sih ya tidak perlu dijadikan satu mata uang dahulu, akan tetapi akan sangat merepotkan bukan?





Nah kali ini saya akan membagi trik bagaimana menggabungkan / mengconvert beberapa mata uang di paypal menjadi satu mata uang saja dan untuk contoh kali ini saya akan merubah mata uang EUR menjadi USD.
  • Pertama-tama login ke akun paypal anda, akan terlihat menu seperti ini di bagian kiri
  • Klik mata uang
  • Muncullah seperti di gambar bawah ini di sebelah kanan, lalu klik simbol 3 titik yang saya tandai seperti gambar dibawah dan pilih konversikan mata uang.
  • Isi jumlah saldo yang akan anda tukarkan, maka otomatis akan terlihat jumlah saldo dalam mata uang lain yang akan anda dapatkan dan klik berikutnya.
  • Periksa dan pastikan lagi data-data anda, bila sudah benar maka klik konversikan.
  • Done



Bagaimana, cukup mudah bukan?

Semoga artikel dari saya ini dapat berguna bagi anda.
Bila ada yang kurang jelas bisa langsung ditanyakan di kolom komentar ya


Have a nice day and success for your online jobs😊








October 3, 2018

Cara Mudah Menarik Uang Hasil Input Captcha di Kolotibablo

October 03, 2018 0

Beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan banyak pertanyaan dari beberapa pembaca blog saya tentang bagaimana cara payout di kolotibablo, bagaimana cara mengatur PIN nya, alat pembayaran apa yang paling direkomendasikan, dll.
Oleh sebab itu, untuk menggambarkan secara jelasnya maka muncullah inisiatif saya untuk membuat artikel ini dengan tujuan memberi pencerahan untuk melakukan payout bagi para typers baru di kolotibablo.

Langsung saja ya..



Untuk melakukan payout kolotibablo bisa dilakukan melalui beberapa alat pembayaran, yaitu :
5. Ethereum, dan
6. Internal transfer

Minimal Saldo Penarikan untuk Yandex Money dan Internal transfer minimal sebesar 0.5 USD. Untuk Advcash, Litecoin dan Ethereum minimal 1 USD. Lalu untuk Bitcoin minimal 12,85 USD

*Minimum pencairan dapat berubah sewaktu-waktu.

Bagaimana cara penarikannya?

Pertama-tama, Untuk dapat melakukan penarikan uang, maka terlebih dahulu anda harus membuat PIN yang akan anda gunakan setiap kali anda akan melakukan penarikan uang. Setting PIN ini bisa anda lakukan langsung pada saat anda mendaftar dan bisa juga dilakukan pada saat anda akan menarik uang.

Cara setting PIN

1. Masuk ke menu pengaturan - akun


2. Pada bagian pengaturan kode PIN, klik di bagian atur PIN


3. Tentukan 4 digit PIN yang akan anda gunakan untuk setiap penarikan saldo kolotibablo, usahakan PIN ini adalah PIN yang mudah anda ingat, karena kesempatan untuk mengatur PIN ini hanya satu kali dan anda tidak diizinkan untuk mengubahnya di kemudian hari.


4. Periksa inbox email anda untuk menerima kode konfirmasi yang dikirimkan oleh kolotibablo dan copy paste kode tersebut ke langkah 2 seperti dibawah ini :


5. Selesai, kini PIN untuk penarikan uang telah berhasil anda setting dan siap untuk digunakan kapan saja.


Penarikan Uang

1. Setelah PIN berhasil di setting, langkah selanjutnya yaitu pilih menu keuangan - tarik harta


2. Maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini :


Pilih metode pembayaran yang anda inginkan lalu klik seleksi, nanti akan muncul notifikasi seperti dibawah ini yang berisi syarat dan ketentuan bahwa saldo tidak dapat dikembalikan ke akun kolotibablo anda apabila terjadi kesalahan yang disebabkan oleh anda sendiri, bila anda menyetujui syarat dan ketentuannya maka klik di bagian setuju.


3. Isi form penarikan yang muncul dengan baik dan benar agar tidak terjadi kesalahan dalam pengiriman uang.

Contoh pengisian form penarikan melalui internal transfer :


Contoh pengisian form penarikan penarikan melalui advcash :


Contoh pengisian form penarikan penarikan melalui ethereum :


4. klik selanjutnya.
Maka anda akan diminta untuk memasukkan PIN yang telah anda buat sebelumnya.
5. Setelah penarikan saldo berhasil, maka anda akan melihat status transaksi yang telah anda lakukan di menu riwayat penarikan dana.


Bagaimana, mudah bukan?

Kalau saya pribadi selalu menggunakan 2 alat pembayaran yang ada di dalam daftar itu, yaitu internal transfer dan advcash.
Kenapa?
1. Internal transfer adalah metode pengiriman uang dari akun kolotibablo yang satu ke akun kolotibablo lainnya yang anda miliki, jadi saya menggunakan internal transfer ini untuk mentransfer saldo ke akun kolotibablo lain yang saldonya masih sangat sedikit dan belum bisa melakukan payout.
2. Bagi para typers kolotibablo sendiri, terkadang internal transfer ini digunakan sebagai alat pembelian pulsa, token listrik, pencairan uang langsung ke bank lokal, dll. Cukup banyak kok para typers yang melakukan jual beli menggunakan internal transfer ini, jadi cukup mudah untuk mencairkannya.


3. Kalau advcash, sama seperti alat pembayaran digital lainnya, akan tetapi untuk melakukan transfer ke sesama advcash tidak dikenakan fee sepeserpun, prosesnya juga sangat instan dan banyak changer online yang menerima advcash seperti ayoungchanger dan ahasschanger.

Jadi, pilihan pembayaran mana yang paling anda minati?😁



* Daftar Kolotibablo http://www.kolotibablo.com

September 25, 2018

Pentingnya Menginstall ClixAddon Bagi Para Worker Clixsense

September 25, 2018 0
Setelah di postingan sebelumnya saya membahas Apa itu clixsense dan bagaimana cara menghasilkan uang melalui clixsense, kali ini saya ingin membahas tentang aplikasi ClixAddon yang telah disediakan oleh clixsense dan harus saya akui kalau ini adalah aplikasi wajib yang amat sangat berguna untuk anda install di browser PC anda. Sayangnya, aplikasi ini hanya tersedia untuk PC dan tidak tersedia untuk mobile.

Apa itu ClixAddon?

ClixAddon adalah sebuah aplikasi addon yang dibuat oleh clixsense dan berguna untuk memunculkan notifikasi jikalau tersedia survey dan tugas dari figure eight.


Seperti yang diketahui sebelumnya, bahwa survey dan tugas-tugas figure eight yang tersedia sangatlah terbatas jumlahnya dan anda harus lebih cepat mengerjakannya dari worker lain sebelum anda kehabisan survey/tugas itu.

Dengan adanya aplikasi ini, berbagai keuntungan yang bisa anda dapatkan yaitu :

  1. Anda akan lebih maju dari yang lain karena anda berkesempatan mengerjakan survey dan tugas lebih awal tanpa takut kehabisan survey / tugas figure eight.
  2. Apikasi ini memudahkan anda untuk melihat pendapatan harian, pendapatan kemarin maupun balance yang anda punya selama bergabung di clixsense tanpa harus login terlebih dahulu ke akun clixsense anda.
  3. Menambah pendapatan harian anda, karena jika anda berhasil menyelesaikan daily checklist bonus dan mengaktifkan clixaddon selama 1 jam, maka anda akan mendapatkan tambahan bonus sebesar 2% dari pendapatan harian anda.

Dibawah ini contoh ceklist ClixAddon yang saya miliki pada tanggal 24 september 2018

Cara pasangnya
  • login ke akun Clixsense anda dan buka menu More - ClixAddon yang terletak di bagian atas menu clixsense anda.
  • Pilih jenis browser yang akan anda pasangi ClixAddon ini dengan mengklik gambar browser yang tersedia di dalam menu website tersebut.
  • Setelah anda mengklik, aplikasi unduhan akan otomatis berjalan di PC anda.

Karena sebeumnya saya telah menginstall ClixAddon di browser chrome, maka untuk contoh kali ini saya menggunakan aplikasi firefox untuk menginstall ClixAddon. Caranya :
  • Buka browser firefox anda, dan di bagian settingan browser yang terletak di pojok kanan atas pilih menu add-ons
  • Otomatis anda akan langsung diarahkan pada menu extentions, lalu klik logo roda bergerigi dan pilih Install add-on from file
  • Pilih file ClixAddon yang sudah anda download lalu add
  • Jika anda telah melakukannya dengan benar, maka logo ClixAddon sudah otomatis terpasang di menu bar browser anda dibagian kanan atas seperti gambar dibawah ini

Bagaimana, mudah bukan?
Sama halnya jika anda menggunakan chrome ataupun internet explorer, anda hanya perlu menginstallnya di extentions browser lalu meng-addnya.

Jadi jangan sia-sia kan semua fasilitas yang sudah disediakan di clixsense ini untuk menambah pundi-pundi dollar anda ya. Walaupun hanya bonus 2%, bagi para pekerja online itu bisa membuat anda semangat bekerja di clixsense loh,hehe.







September 19, 2018

Test Kecepatan Mengetik Anda disini

September 19, 2018 0



Tertarik menjadi seorang pengetik captcha / data entry?
Apa sih syaratnya yang harus saya punya?

Tentu saja anda harus mampu mengetik dengan cepat dan juga teliti. Bila anda belum mempunyai kemampuan itu, tenang saja, kali ini saya akan membagikan website yang biasa saya gunakan untuk tempat belajar mengetik sekaligus mengetest kecepatan mengetik.

Ya, melalui test ini anda dapat mengukur berapa sih kemampuan anda mengetik setiap kata per menit dan berapa jumlah kesalahan yang telah anda ketik.

Sebenarnya untuk mengukur kemampuan mengetik agan terdapat 2 cara, yaitu :
1. Melalui software yang mengharuskan anda mendownloadnya terlebih dahulu
2. Melalui website yang menyediakan test untuk mengetik

Nah yang saya ingin bagi di artikel saya kali ini adalah cara nomor 2, yaitu melalui website.
Ini link websitenya : 10fastfingers.com


Untuk memulai test, anda hanya perlu memilih menu yang terletak dibagian kiri website. Anda bebas memilih ingin mengetik kata dalam bahasa Indonesia ataukah bahasa Inggris melalui menu yang telah disediakan.

Bila ingin melihat contohnya, lihat video yang telah saya buat dibawah ini :


Jangan lupa juga untuk mempelajari posisi  jari yang digunakan untuk mengetik secara baik dan benar seperti gambar dibawah ini :




Selamat berlatih 😊

September 18, 2018

Pengalaman Mengikuti Kualifikasi Aztec Ads Appen (Failed Result)

September 18, 2018 0

Selamat pagi, siang, sore / malam para pembaca blog kafitriya😁
Di artikel kali ini saya cuma mau sedikit berbagi cerita tentang pengalaman saya selama mengikuti proses kualifikasi appen untuk project Aztec ads dan hasilnya.... hufhh sama seperti hasil kualifikasi saya di project yukon leapforce, dengan berat hati saya katakan bahwa saya gagal. hahaha.


Tapi memang harus saya akui, test kualifikasinya itu sussaahh bin ribet, walaupun boleh open book tapi tetap saja bikin pusing dan mengharuskan anda untuk sangat menguasai materi yang ada di guideline, karena saat test dimulai kita benar-benar dihadapkan oleh iklan-iklan yang harus dinilai menggunakan bilah geser apakah sesuai dengan maksud pengguna dan memberikan komentar / alasan atas penilaian yang telah anda berikan.


Saya tidak terlalu menghitung jumlah soalnya ada berapa, tetapi yang jelas soal-soalnya itu membuat saya kenyang karena banyaknya soal. Dan anda tahu berapa lama waktu yang saya gunakan untuk menyelesaikan test itu? jawabannya adalah dua hari. hehe.

Bisa sih dikerjakan dalam waktu satu hari / 8 jam saja, tetapi memang dasarnya saya sudah bosan dan malas dengan banyaknya soal, hehe jangan dicontoh ya saya yang malas ini.

Untuk kalian yang mendapat email invitation dari appen untuk project aztec ads ini, Do the best ya!
Jangan malas untuk mengikuti step-step yang diarahkan di email, mulai dari mereview roadmap, pembuatan alamat gmail baru hingga mempelajari guideline.
Ingat semua itu jangan lewat dari waktu yang telah mereka berikan untuk mengikuti setiap proses atau anda bisa tersingkir dari project lebih awal.

Lumayan kan kalau anda diterima di project appen ini, anda akan mendapatkan tambahan penghasilan maksimal $5 per harinya😊

September 5, 2018

Goodbye Western Union On Leapforce

September 05, 2018 2
Setelah sekian lama menjadi alat pembayaran leapforce bagi worker Indonesia dan beberapa negara lainnya, akhirnya Western Union harus angkat kaki alias tidak digunakan lagi dan digantikan oleh payoneer.

Ini disebabkan karena efek bergabungnya leapforce dengan appen yang konon pada awalnya payoneer inilah yang menjadi alat pembayaran oleh appen, karena mereka kini telah bergabung jadi satu, maka leapforce menyamakan alat pembayarannya dengan payoneer deh. kira-kira seperti itu, hehe.

Padahal saya pribadi lebih menyukai western union untuk alat pembayaran leapforce, karena sistem penerimaan uangnya sangat mudah dan instan hingga sampai di rekening bank, walaupun memerlukan waktu hingga 3 hari hingga uang mendarat dengan selamat ke rekening bank.

Memang sih sebelumnya saya sudah memiliki akun payoneer, tetapi jarang sekali saya gunakan, karena untuk dapat withdraw dari payoneer ke BCA harus memiliki saldo minimal $50 dan itu harus dilakukan secara manual ( klik menu withdraw to bank account ), tidak instan seperti western union.

Kabar baiknya, untuk withdraw payoneer ke BCA tidak terkena potongan sama sekali alias gratis.

Tetapi untuk kasus leapforce ini saya kurang tahu akan seperti apa, semoga saja uangnya akan masuk otomatis ke rekening bank seperti western union dan tidak terkena potongan juga ya walaupun saya dengar potongan leapforce dari payoneer ke bank lokal itu sekitar $3. Let's we see for next month! 

Nah, untuk rekan-rekan saya di leapforce, sudah mendaftarkan akun payoneernya belum?
Ditunggu sampai akhir bulan september loh atau nanti bisa-bisa kontrak anda di leapforce terancam putus jika telat mendaftar.

➧ Daftar Payoneer Disini

Dan bagi yang telah memiliki akun payoneer seperti saya, tidak masalah kok jika ingin digunakan untuk leapforce, anda hanya perlu mengklik icon "already have a payoneer account" seperti gambar dibawah ini maka akun payoneer anda akan otomatis ter-connect ke akun leapforce anda.
Dan nantinya anda akan menerima email notifikasi seperti dibawah ini bahwa akun payoneer anda telah berhasil ter-connect dengan appen/leapforce. Selamat mencoba😊