Menerima penukaran saldo skrill ke rekening bank BCA only, Rate hari ini Rp. 14000/$ ( harga berubah sewaktu-waktu ). Minimal penukaran $2. Chat via contact form. Available for $71

September 19, 2018

Test Kecepatan Mengetik Anda disini

September 19, 2018 0



Tertarik menjadi seorang pengetik captcha / data entry?
Apa sih syaratnya yang harus saya punya?

Tentu saja anda harus mampu mengetik dengan cepat dan juga teliti. Bila anda belum mempunyai kemampuan itu, tenang saja, kali ini saya akan membagikan website yang biasa saya gunakan untuk tempat belajar mengetik sekaligus mengetest kecepatan mengetik.

Ya, melalui test ini anda dapat mengukur berapa sih kemampuan anda mengetik setiap kata per menit dan berapa jumlah kesalahan yang telah anda ketik.

Sebenarnya untuk mengukur kemampuan mengetik agan terdapat 2 cara, yaitu :
1. Melalui software yang mengharuskan anda mendownloadnya terlebih dahulu
2. Melalui website yang menyediakan test untuk mengetik

Nah yang saya ingin bagi di artikel saya kali ini adalah cara nomor 2, yaitu melalui website.
Ini link websitenya : 10fastfingers.com


Untuk memulai test, anda hanya perlu memilih menu yang terletak dibagian kiri website. Anda bebas memilih ingin mengetik kata dalam bahasa Indonesia ataukah bahasa Inggris melalui menu yang telah disediakan.

Bila ingin melihat contohnya, lihat video yang telah saya buat dibawah ini :


Jangan lupa juga untuk mempelajari posisi  jari yang digunakan untuk mengetik secara baik dan benar seperti gambar dibawah ini :




Selamat berlatih ๐Ÿ˜Š

September 18, 2018

Pengalaman Mengikuti Kualifikasi Aztec Ads Appen (Failed Result)

September 18, 2018 0

Selamat pagi, siang, sore / malam para pembaca blog kafitriya๐Ÿ˜
Di artikel kali ini saya cuma mau sedikit berbagi cerita tentang pengalaman saya selama mengikuti proses kualifikasi appen untuk project Aztec ads dan hasilnya.... hufhh sama seperti hasil kualifikasi saya di project yukon leapforce, dengan berat hati saya katakan bahwa saya gagal. hahaha.


Tapi memang harus saya akui, test kualifikasinya itu sussaahh bin ribet, walaupun boleh open book tapi tetap saja bikin pusing dan mengharuskan anda untuk sangat menguasai materi yang ada di guideline, karena saat test dimulai kita benar-benar dihadapkan oleh iklan-iklan yang harus dinilai menggunakan bilah geser apakah sesuai dengan maksud pengguna dan memberikan komentar / alasan atas penilaian yang telah anda berikan.


Saya tidak terlalu menghitung jumlah soalnya ada berapa, tetapi yang jelas soal-soalnya itu membuat saya kenyang karena banyaknya soal. Dan anda tahu berapa lama waktu yang saya gunakan untuk menyelesaikan test itu? jawabannya adalah dua hari. hehe.

Bisa sih dikerjakan dalam waktu satu hari / 8 jam saja, tetapi memang dasarnya saya sudah bosan dan malas dengan banyaknya soal, hehe jangan dicontoh ya saya yang malas ini.

Untuk kalian yang mendapat email invitation dari appen untuk project aztec ads ini, Do the best ya!
Jangan malas untuk mengikuti step-step yang diarahkan di email, mulai dari mereview roadmap, pembuatan alamat gmail baru hingga mempelajari guideline.
Ingat semua itu jangan lewat dari waktu yang telah mereka berikan untuk mengikuti setiap proses atau anda bisa tersingkir dari project lebih awal.

Lumayan kan kalau anda diterima di project appen ini, anda akan mendapatkan tambahan penghasilan maksimal $5 per harinya๐Ÿ˜Š

September 5, 2018

Goodbye Western Union On Leapforce

September 05, 2018 0
Setelah sekian lama menjadi alat pembayaran leapforce bagi worker Indonesia dan beberapa negara lainnya, akhirnya Western Union harus angkat kaki alias tidak digunakan lagi dan digantikan oleh payoneer.

Ini disebabkan karena efek bergabungnya leapforce dengan appen yang konon pada awalnya payoneer inilah yang menjadi alat pembayaran oleh appen, karena mereka kini telah bergabung jadi satu, maka leapforce menyamakan alat pembayarannya dengan payoneer deh. kira-kira seperti itu, hehe.

Padahal saya pribadi lebih menyukai western union untuk alat pembayaran leapforce, karena sistem penerimaan uangnya sangat mudah dan instan hingga sampai di rekening bank, walaupun memerlukan waktu hingga 3 hari hingga uang mendarat dengan selamat ke rekening bank.

Memang sih sebelumnya saya sudah memiliki akun payoneer, tetapi jarang sekali saya gunakan, karena untuk dapat withdraw dari payoneer ke BCA harus memiliki saldo minimal $50 dan itu harus dilakukan secara manual ( klik menu withdraw to bank account ), tidak instan seperti western union.

Kabar baiknya, untuk withdraw payoneer ke BCA tidak terkena potongan sama sekali alias gratis.

Tetapi untuk kasus leapforce ini saya kurang tahu akan seperti apa, semoga saja uangnya akan masuk otomatis ke rekening bank seperti western union dan tidak terkena potongan juga ya walaupun saya dengar potongan leapforce dari payoneer ke bank lokal itu sekitar $3. Let's we see for next month! 

Nah, untuk rekan-rekan saya di leapforce, sudah mendaftarkan akun payoneernya belum?
Ditunggu sampai akhir bulan september loh atau nanti bisa-bisa kontrak anda di leapforce terancam putus jika telat mendaftar.

➧ Daftar Payoneer Disini

Dan bagi yang telah memiliki akun payoneer seperti saya, tidak masalah kok jika ingin digunakan untuk leapforce, anda hanya perlu mengklik icon "already have a payoneer account" seperti gambar dibawah ini maka akun payoneer anda akan otomatis ter-connect ke akun leapforce anda.
Dan nantinya anda akan menerima email notifikasi seperti dibawah ini bahwa akun payoneer anda telah berhasil ter-connect dengan appen/leapforce. Selamat mencoba๐Ÿ˜Š




August 27, 2018

Contoh CV Yang Saya Gunakan Untuk Melamar Di Leapforce

August 27, 2018 4
Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya kalau CV adalah salah satu faktor terpenting agar kita bisa diterima di leapforce.
Sebenarnya sih bukan masalah dari bagaimana bentuk CV itu, tapi isi CV itu sendiri lah yang menentukan diterima atau tidaknya seorang calon independent agent.

Dan akhirnya dengan terciptanya artikel ini, saya bisa memenuhi janji saya kepada salah seorang pembaca blog saya yang meminta contoh CV yang membuat saya diterima di leapforce.

Sedikit tips dari saya:

  • Buatlah CV yang sederhana, tetapi jelas menggambarkan siapa diri anda
Tdak perlu membuat CV yang terlihat ramai dengan banyaknya design yang tidak perlu, sedangkan isinya hanya sedikit / mengulang-ulang kata. Toh mereka hanya ingin melihat siapa diri anda dan apa background anda, bukannya kemampuan anda dalam mendesign CV.

  • Tuliskan dengan baik jenjang pendidikan tinggi anda
Salah satu syarat melamar leapforce adalah lulusan S1, nah jenjang pendidikan S1 lah yang lebih berpeluang diterimanya seseorang di leapforce. Tapi yang mempunyai pendidikan akademi pun masih mempunyai peluang kok, seperti saya yang hanya memiliki background academy pariwisata dan ternyata diterima oleh leapforce.


Dan bagi yang tamatan SMA, tidak ada salahnya untuk mencoba peruntungan anda, diterima Alhamdulillah, kalaupun tidak diterima setidaknya anda sudah mencoba kan?

  • Pengalaman Kerja
Saya mempunyai pendapat kalau ini salah satu faktor yang menentukan anda diterima di leapforce, dan suatu nilai plus bila perusahaan tempat anda bekerja sebelumnya sudah dikenal secara internasional. Maka mereka akan semakin mempertimbangkan anda.

Kalau saya sendiri Alhamdulillah sudah mempunyai pengalaman di tiga perusahaan yang dikenal secara Internasional. Yaitu Bank Central Asia, Citibank dan Garuda Indonesia.

  • Kemampuan berbahasa Inggris yang baik
Tulislah keahlian tambahan di dalam CV anda yang merupakan syarat-syarat kualifikasi yang tertera di website leapforce, seperti :
- Anda mahir berbahasa Indnesia dan Inggris
- Anda memiliki pengetahuan yang baik tentang kebudayaan Indonesia


Nah, dibawah ini adalah contoh gambaran CV saya :


Halaman 1


Halaman 2


Nah, seperti itulah contoh CV yang saya gunakan. Alhamdulillah berkat CV itu, sekitar satu bulan kemudian saya mendapat kabar kalau saya diterima untuk seleksi selanjutnya di leapforce.

Semoga tulisan saya ini bisa membantu dan menjadi gambaran bagi anda yang sedang kebingungan membuat CV leapforce ya, Semoga beruntung.






Sinyal Handphone Anda Jelek? Coba Atasi Dengan Cara Ini!

August 27, 2018 0
Bagi seorang pekerja online, sinyal merupakan faktor utama yang menentukan seberapa banyak penghasilan yang bisa anda dapatkan per harinya. Oleh karena itu, anda wajib mempunyai jaringan sinyal yang kuat untuk memperlancar pekerjaan online anda.

Bayangkan jika anda sedang mengerjakan survey online, lalu sinyalnya terputus begitu saja, sia-sia dong survey yang telah anda kerjakan dari awal, anda tidak bisa mengulang survey itu lagi dan dollar melayang di depan mata anda. beuh, rasa kesalnya pasti langsung naik hinga ke ubun-ubun, hehe.

Nah, itu juga yang sering saya alami saat saya sedang mengalami gizi sinyal buruk. Tapi, sekarang masalah itu sudah tidak saya alami lagi.

Begini ceritanya :

Saat itu saya mencoba untuk menggunakan provider telkomsel yang konon katanya memiliki sinyal super hebat di Indonesia. Tapi setelah saya gunakan di smartphone asus zenfone 4 max pro saya ternyata sinyalnya parahhh. Boro-boro dapat sinyal 4G, dapat sinyal 3G saja saya sudah sujud syukur banget saking sulitnya mendapat sinyal 3G / 4G di daerah saya.

Nah, langsung saja saya menuju playstore untuk mencari aplikasi penguat sinyal smartphone. Karena di deretan paling atas bertengger aplikasi "Penguat Sinyal Jaringan" / " Network Signal Booster" dengan rating 4.4 dan merupakan rating yang paling bagus dari aplikasi sejenisnya, maka saya memutuskan untuk menginstall aplikasi tersebut.
Dan dibawah ini adalah tampilan dalam aplikasi tersebut, yang mana bila anda ingin mengaktifkan booster tersebut maka anda hanya perlu mengklik icon "Tap To Boost" yang ada di bagian tengah aplikasi.
Seperti namanya, aplikasi ini berfungsi sebagai penguat / penangkap sinyal yang tersedia di daerah anda dan sangat efektif mengstabilkan sinyal di smartphone anda.

Apakah sudah selesai sampai disitu? Belum.

Langkah selanjutnya anda harus memilih jenis jaringan yang akan anda gunakan di smartphone anda.

Sekedar tips dari saya, lebih baik anda menggunakan satu jaringan saja agar koneksi anda stabil.
Anda tidak perlu menggunakan 2 jaringan atau lebih karena itu hanya akan membuat smartphone anda terus-terusan mencari sinyal dan menjadi tidak fokus di satu sinyal saja, misalnya jaringan 3G dan 4G yang anda gunakan bersamaan.

Cukup pilih untuk menggunakan jaringan 4G saja. Kenapa pilih 4G? Tenu saja kualitas jaringan 4G sudah lebih baik dari 3G / 2G.

Bagaimana caranya?
  • Buka pengaturan jaringan di smartphone anda
  • Klik menu " Pilihan Jaringan "
  • Pilih jaringan sinyal internet LTE ( 4G ) saja, lalu save

Settingan sinyal smartphone saya tidak ada pilihan LTE saja, lalu bagaimana?

Tiap smartphone pasti feature dan settingannya berbeda-beda, untuk kasus seperti ini maka anda perlu menginstall aplikasi 4G only di playstore.

Ada banyak aplikasi serupa, tapi yang saya gunakan adalah aplikasi "4G Only Network Mode".
Cara menggunakan :
  • Buka aplikasi 4G Only Network Mode
  • Buka settingannya, dan pada menu setel jenis jaringan yang disukai pilih LTE only
  • Selesai

Kini coba rasakan perbedaannya setelah anda menginstall dan menyetting 2 aplikasi tersebut. Pastinya sinyal internet anda akan lebih stabil dan lancar.
Kalau saya sih sudah hampir satu bulan menggunakan cara ini dan terbukti sinyal yang pada awalnya sangat teramat buruk langsung menjadi memuaskan sekali dalam seketika.

Cara ini juga bisa digunakan untuk provider apapun, asalkan handphone nya sudah mendukung untuk jaringan 4G.
Hanya saja kekurangannya, anda tidak akan dapat melakukan / menerima panggilan melalui handphone anda. Anda juga tidak bisa mengirim dan menerima SMS karena settingan 4G only ini.

Oke, Selamat mencoba. semoga cara ini berhasil juga untuk anda ya ๐Ÿ˜‰





August 19, 2018

Cara Menarik Uang Dari Advcash ke Rekening Bank Lokal

August 19, 2018 0

Sebelumnya telah diketahui bahwa advcash ini adalah mata uang digital yang digunakan sebagai alat pembayaran dalam dunia internet, termasuk untuk pembayaran beberapa company captcha seperti kolotibablo dan 2captcha.

Akan tetapi, advcash ini tidak seperti paypal, skrill dan payoneer yang saldonya bisa dengan mudah anda transfer ke rekening bank lokal di Indonesia, sayangnya advcash belum mempunyai fasilitas kemudahan seperti itu.

Dan pertanyaan inilah yang sering saya temui dari pembaca blog saya dan akan saya bahas jawabannya disini.



Advcash harus melewati suatu proses terlebih dahulu sebelumnya akhirnya bisa mendarat dengan selamat di rekening bank lokal anda. salah satu caranya adalah melalui jasa money changer online.

Anda harus menukarkan saldo advcash anda yang berbentuk dollar itu ke money changer online terlebih dahulu dan barulah nanti si money changer itu mentransfer sejumlah rupiah ke rekening bank anda.

Ada banyak kok money changer yang menerima penukaran advcash yang bisa anda temukan di google, tetapi untuk urusan uang sebaiknya anda jangan mudah percaya begitu saja, anda harus mengeceknya terlebih dahulu apakah money changer itu terpercaya atau tidak.

Kalau rekomendasi saya, saya merekomendasikan ahaschanger sebagai jasa penukaran saldo advcash ke rekening bank lokal.

Kenapa saya merekomendasikan ini?
Karena money changer online ini sudah melayani jasa penukaran beberapa e-currency sejak tahun 2014 dan saya sudah berulang kali melakukan payout disana.
hasil pengecekan di scamadviser

Bagaimana Caranya menukarkan advcash di ahasschanger?
  1. Klik website http://ahaschanger.com/
  2. Setelah anda membuka websitenya, maka akan muncul tampilan seperti ini :
Itu adalah tampilan rate nilai tukar mata uang yang akan digunakan untuk penukaran dan rate ini dapat berubah sewaktu-waktu karena mengacu pada harga dollar terhadap rupiah.

Bila anda ingin menukarkan advcash yang anda miliki, maka yang harus anda lihat adalah harga jual dan nilai itulah yang akan dikalikan dengan jumlah advcash yang anda miliki.
misal : $10 ( advcash ) x Rp. 14.300 ( nilai jual )= Rp. 143.000 ( Jumlah yang akan anda terima di rekening bank anda )

Rekening Bank Penerima Advcash Dari Ahasschanger
Saat artikel ini saya buat, ahasschanger baru melayani penukaran untuk 5 ( lima ) bank lokal saja, yaitu :
  1. BCA
  2. BNI
  3. MANDIRI
  4. CIMB NIAGA
  5. BRI

Cara Menukarkannya

Anda bisa melakukan penukaran dengan 2 cara:
  1. Menghubungi admin website tersebut melalui live chat yang disediakan di pojok kanan bawah website ( pastikan admin sedang online, bukan jam istirahat dan bukan hari libur changer tersebut )
  2. chat live
  3. Melalui nomor whatsapp yang tersedia di website. 
Admin website itu cukup ramah untuk melayani semua pertanyaan dan akan memandu anda hingga anda selesai melakukan transaksi.

Setelah anda mentransfer saldo anda ke ahasschanger maka jangan lupa ya untuk mengkonfirmasinya melalui chat live/ WA bahwa transfer anda sudah berhasil.

Dan untuk biaya transfer advcash ini anda tidak dikenakan biaya transfer sepeserpun ke sesama advcash, alias gratiss.


Berapa Lama Uang Tiba di Rekening?
Berdasarkan pengalaman saya, menggunakan ahasschanger ini tidak perlu menunggu waktu lama hingga uang tiba di rekening bank lokal anda. Selama saya menggunakan ahasschanger, tidak sampai 10 menit uang sudah tiba ke rekening bank saya. Asalkan anda jangan melakukan transaksi pada jam mereka istirahat ya.

Nah itu saja yang bisa saya jelaskan melalui penarikan saldo advcash anda ke rekening bank lokal, Selamat mencoba dan selamat gajian๐Ÿ˜€






August 12, 2018

Mencoba Aplikasi Kolotibablo Di Android

August 12, 2018 2
Kolotibablo adalah salah satu dari perusahaan ketik captcha / recaptcha / funcaptcha yang menyediakan aplikasi untuk bekerja melalui android. Dan menurut pengalaman saya, aplikasi yang dikeluarkan oleh kolotibablo ini mempunyai kualitas cukup baik daripada company captcha sejenisnya.

Dalam segi stabilitas, captcha yang tersedia cukup stabil dan banyak, terlebih lagi bila priority anda sudah tinggi, maka captcha yang disediakan pun tidak akan membiarkan anda untuk istirahat,hehe.

Aplikasi ini sendiri mulai diluncurkan di playstore sejak juli 2017 dan terus diupdate hingga saat ini untuk meningkatkan kualitas aplikasi mereka.
Jika anda tertarik bekerja di kolotibablo melalui android, maka anda dapat menginstall aplikasi ini melalui playstore atau di link ini  https://play.google.com/store/kolotibablo
Cara Menggunakan
  • Buka aplikasi kolotibablo yang telah anda install
  • Masukkan User ID dan Pasword anda
  • Untuk melakukan pengaturan anda dapat menarik ( menggeser ) bagian paling kiri layar handphone anda secara perlahan hingga muncul menu seperti ini



  • Di tampilan tersebut anda dapat melihat priority yang anda miliki, level, jumlah saldo dan berbagai pengaturan yang dapat anda setting menurut keinginan anda.
  • Dalam bagian setting, akan terlihat tampilan seperti dibawah ini untuk mengatur suara, sistem getar, maupun tampilan jendela kerja anda.
  • Untuk mengatur jenis captcha yang ingin anda kerjakan, anda dapat mensettingnya di menu "captcha types to get", disitu akan tersedia pilihan apakah anda ingin mengerjakan funcaptcha, image captcha, recaptcha ataukah semua tipe dari jenis captcha itu. Anda bebas mengaturnya.
  • Setelah pengaturan selesai maka anda dapat mulai bekerja dengan mengklik menu start working.
  • Jangan lupa untuk mensetting diskon priority anda bila captcha yang keluar sangat lambat. Anda bisa mensetting dari yang paling besar terlebih dahulu, dan apabila aliran captcha sudah terasa semakin lancar, maka anda bisa menurunkan diskon priority sedikit demi sedikit.

Contoh tampilan captcha di android

    
  
Bagaimana, Cukup menarik bukan?
Aplikasi ini sangat bermanfaat untuk menghabiskan waktu luang anda daripada melakukan kegiatan yang tidak jelas, ini baru yang namanya iseng-iseng dapat dollar. ya kan?hehe

Salam Jari Keriting ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

Kolocapt : Software Rekomendasi Untuk Ketik Captcha / Recaptcha ( 2018 )

August 12, 2018 0
Bagi seorang typers captcha/recaptcha, mengetik captcha di browser ataupun software official pasti akan berdampak sekali dengan hasil yang didapatkan. Karena software tersebut hanya mengizinkan anda untuk dapat mengetik satu hingga tiga jendela saja, dan hasilnya pun akan sangat pas-pasan per harinya.

Oleh karena itu, bila memang kalian sangat berharap untuk mendapat hasil yang memuaskan melalui pekerjaan ketik captcha/recaptcha ini, maka anda bisa mengandalkan software multi ID untuk meningkatkan pendapatan anda sehari-hari.

Apa itu software multi ID?
Software multi ID adalah suatu software yang diciptakan oleh pihak ketiga untuk membantu para typers dalam mengetik captcha/recaptcha menggunakan hingga 10 ID dalam saat yang bersamaan dan mampu menghasilkan dua kali lipat jumlah inputan daripada menggunakan software official/browser.

Sebenarnya sejak munculnya pekerjaan ketik captcha/recaptcha ini, telah banyak sekali bermunculan pula software multi ID . Akan tetapi software-software itu banyak yang sudah tidak berfungsi, hilang ditelan zaman bahkan tidak mampu bekerja dengan baik.

Dan di artikel saya kali ini saya akan khusus membahas software multi ID yang memang sudah menjadi langganan saya sejak beberapa tahun lalu dan masih tetap eksis hingga sekarang, bahkan mengembangkan kualitasnya, yaitu KOLOCAPT.

KOLOCAPT adalah sebuah software multi ID buatan Mr. Comhet asal Vietnam dan software ini sangat support untuk mengetik captcha di company :

  1. Captchatypers
  2. Megatypers
  3. Qlinkgroup
  4. 2captcha

Awalnya, kolocapt juga support untuk mengetik captcha/recaptcha di kolotibablo, akan tetapi semenjak kolotibablo menerapkan larangan keras menggunakan software multi ID, maka kolocapt tidak tersedia lagi untuk kolotibablo.

Seperti apa bentuk softwarenya?

software ini memiliki 2 bentuk tampilan, yaitu :
  1. software dengan tampilan 2 layar ( 2 frames )
  2. software dengan tampilan 1 layar ( 1 frame )

1 layar
2 layar

Dimana mendapatkan software ini?
Untuk mendapatkan software ini anda dapat mengunjungi link ini
Setelah muncul tampilan seperti dibawah ini, anda hanya perlu memilih software kolocapt dari company apa yang ingin anda download.
( Untuk menginstal software multi ID, pastikan bahwa komputer anda telah menginstall java dan net framework )

Dan bagi yang masih baru di dunia percaptcha'an, saya sarankan untuk menginstall yang satu frame terlebih dahulu, karena dengan tampilan 2 frames akan membuat anda keliru dalam melihat captcha yang seharusnya anda ketik karena terlalu terburu-buru dan belum biasa.

Lalu, karena ini adalah software berbayar, maka untuk satu bulan pertama anda akan dapat mencobanya secara gratis, tetapi bulan selanjutnya maka anda diharuskan untuk melakukan pembayaran agar mendapatkan lisensi untuk menggunakan software kolocapt. Untuk pembayaran lisensi ini hanya bisa dilakukan dengan perfect money dan paypal. Akan tetatpi untuk paypal, anda harus melakukannya secara manual dengan mentransfer nya langsung ke rekening developer dengan cara mengkonfirmasinya terlebih dahulu ke email anhbaem4@gmail.com

Bagaimana cara perpanjang lisensi kolocapt?
  • Klik menu "about" untuk melihat kode ID lisensi kolocapt anda
  • Copy kode ID tersebut dan buka http://kolocapt.com/
  • Isi form perpanjangan lisensi
  • Setelah form terisi, maka anda akan diarahkan untuk melakukan pembayaran melalui rekening perfect money anda. setelah pembelian lisensi sukses, maka seketika itu juga kolocapt anda akan langsung aktif kembali dan anda bisa mulai untuk bekerja.

Note :
Saat tulisan ini dibuat, untuk mengetik khusus recaptcha, software multi ID ini hanya tersedia untuk company megatypers saja, untuk company lainnya hanya bisa digunakan untuk mengetik captcha image ( normal ) saja.

Bagaimana?
Tertarik untuk menggunakan software multi ID ini, lebih baik anda mencoba terlebih dahulu untuk satu bulan pertama, setelah itu persiapkan uang di perfect money/paypal anda untuk membeli lisensi software ini ya.

Salam jari keriting ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ