Thursday, June 21, 2018

Explore Semarang : Berkunjung ke Lawang Sewu di Malam Hari

June 21, 2018 0

Berkunjung ke lawang sewu siang hari? ah itu sih sudah biasa, kali ini saya sengaja mencoba cara yang tidak biasa untuk berkunjung ke gedung peninggalan belanda yang konon terkenal dengan keangkeran nya ini pada malam hari.

Kala itu waktu menunjukkan jam 8 malam, berjalan lah saya dan suami dari arah simpang lima menuju lawang sewu ini, kira-kira dari simpang lima saya harus menempuh jarak 1,4 km dan hanya mengandalkan google maps, karena kami memang buta dengan kawasan ini, ya maklumlah turis lokal dari jakarta,hehe.

Setelah jalan kaki kurang lebih 20 menit, tepat jam setengah 9 sampailah kami di gerbang lawang sewu ini, tepat juga setengah jam sebelum gedung ini ditutup, haha.


Setelah membayar tiket masuk sebesar Rp. 10.000 masuk lah kami ke dalam gedung lawang sewu. Saya pikir tempat ini akan sepi di malam hari, ternyata lumayan banyak loh yang antusias mengunjungi gedung ini di malam hari, apa karena saat itu hari ke 4 lebaran ya makanya ramai?hehe.

Gedung ini telah mengalami banyak perubahan sejak saya mengunjunginya 10 tahun yang lalu, sekarang cat nya masih terlihat baru dan lebih bersih dari terakhir saya mengunjungi tempat ini, sehingga kesan angker nya sudah sangat berkurang. Bahkan bangunan ini terlihat sangat indah dan romantis dengan cahaya lampu-lampunya.


Kala itu saya hanya sempat berjalan-jalan di lantai satu saja, karena memang waktunya yang sangat terbatas mendekati jam tutup, toh di lantai satu ini juga sama banyaknya kok spot-spot instagramable yang keren abis dan setahu saya ruang penjara bawah tanah itu memang ditutup untuk umum, katanya sih karena banyak kasus kesurupan disana.


Lantai satu ini terdiri dari museum, galeri serta foto-foto lawang sewu di waktu lampau yang menceritakan sejarah tentang lawang sewu dimana pada zaman dahulu lawang sewu tadinya adalah sebuah kantor perusahaan kereta api swasta di masa pemerintahan hindia-belanda dan merupakan saksi bisu pertempuran antara pemuda AMKA ( Angkatan Muda Kereta Api ) melawan Kempetai dan Kidobutai, Jepang


  

Struktur pintunya yang berurutan secara simetris juga membuat seolah saya sedang melihat deretan cermin yang sangat menakjubkan dan indah, design lawang sewu ini benar-benar dibuat berdasarkan perhitungan dan pemikiran yang matang.
Di bagian luarnya juga merupakan tempat yang paling banyak digunakan untuk berfoto oleh para pengunjung di lawang sewu ini, terdiri dari banyaknya pintu berderet hingga ujung yang dibiarkan terbuka dengan cahaya lampu kekuningan yang membuat suasana terasa lebih romantis di malam hari.

   


Tepat pukul 21.00 kami mengakhiri kunjungan singkat kami dan benar-benar pengalaman yang luar biasa dapat mengunjungi lawang sewu pada malam hari ini dan memiliki kesan tersendiri bahwa lawang sewu ini tidak seangker bagi para pengunjungnya seperti yang orang-orang pikir, asalkan anda dapat menjaga perilaku dan perkataan anda, Insya Allah kunjungan ke gedung ini di malam hari akan memberikan pengalaman yang menyenangkan untuk anda.







Thursday, June 7, 2018

Ini Lho Enaknya Jika Kamu Menjadi Seorang Blogger!

June 07, 2018 0

Pada artikel kali ini, saya ingin berbagi pengalaman saya selama hampir kira-kira 2 tahun saya menekuni dunia blogging.
Awalnya saya masih awam sekali tentang dunia blogging, mau nulis tentang apa? bagaimana cara menulis artikelnya? bagaimana cara men-design blog nya? bagaimana dan bagaimana banyak sekali pertanyaan semacam itu ada di otak saya.
Wajar ya, background pendidikan saya bukan berasal dari dunia IT yang makanan sehari-harinya tentang internet, program dan segala macam nya, saya hanyalah seorang wanita dengan background pendidikan pariwisata yang sangat hobi menulis. Nahhh, itu dia! Hobi menulis. Hobi saya itu yang menjadi modal awal hingga saya merasakan keuntungan yang luar biasa di hidup saya saat ini.

Apa saja sih keuntungan yang saya dapatkan?

1. Mengasah Kemampuan Menulis

Awalnya, kemampuan menulis saya berantakan sekali lho. Saya sendiri bingung, apa ya yang harus saya tulis? artikel sudah jadi tapi kok tidak enak sekali dibacanya. hehe.
Tapi seiring berjalannya waktu, Alhamdulillah begitu dapat ide ingin menulis apa untuk blog, langsung saja jari jemari saya meluncur dengan gemulainya di atas keyboard dengan bahasa yang sudah mulai bisa dimengerti oleh masyarakat luas.
Memang sih tulisan saya masih jauh dari kesempurnaan, tapi Alhamdulillah sudah banyak pengalaman-pengalaman yang dapat saya tuangkan dalam bentuk tulisan yang sudah menginspirasi bagi beberapa orang.

Jadi intinya, kita harus membiasakan diri dan teruslah belajar. Semakin lama kita mencoba, yakin seiring berjalannya waktu kepercayaan diri dan kemampuan anda dalam menulis akan bertambah.

2. Wawasan Berkembang

Untuk menyajikan setiap artikel di dalam blog anda, anda diharuskan mempunyai wawasan yang cukup tentang apa yang akan anda tulis, karena aneh dong ya kalau ada visitor yang bertanya-tanya tentang apa yang sudah anda tulis tetapi anda tidak dapat menjawabnya.
Oleh karena itu, seorang blogger harus mencari, mengumpulkan, memilah dan memilih informasi yang akan mereka sajikan dalam bentuk artikel yang menarik. Otomatis ini juga akan menambah wawasan anda tentang suatu hal dan tentu saja memberi wawasan yang bermanfaat juga pagi pembaca blog anda.

3. Selalu Up To Date

Seorang blogger tentunya akan membutuhkan bahan-bahan tulisan yang up to date bagi para pembacanya, karena untuk beberapa tulisan terkadang harus selalu diperbarui dari masa ke masa.
Contohnya, bila pada tahun 2018 anda menulis tentang berbagai situs captcha, tetapi sumbernya berasal dari artikel tahun 1997 dan banyak dari perusahaan captcha itu yang sudah gulung tikar, tentu saja itu akan mengecewakan para pembaca blog kalian kan?
Karena itu anda harus selalu mencari informasi terkini agar anda tetap bisa mengikuti perkembangan zaman dan bisa lebih bertanggung jawab dalam menulis artikel anda.

4. Dikenal Banyak Orang


Anda tentu kenal dengan Raditya Dika bukan?
Yup, dia memulai karirnya sebagai seorang blogger dengan menuliskan berbagai cerita-cerita menarik di dalam blog nya dan pada akhirnya cerita tersebut dibuat buku dan diangkat ke layar lebar serta membuatnya terkenal seperti sekarang ini. Asik banget kan? hehe.

Lalu apa efeknya untuk saya sendiri?
Selama saya menekuni dunia blogging, tidak jarang banyak para pembaca saya yang ingin mengenal saya lebih dekat dengan memfollow berbagai akun sosial media saya dan akhirnya mereka tahu, ohh seperti ini toh wujudnya seorang kafitriya, hehe.

5. Program Referral Anda Laris Manis
Bagi anda yang bergabung di dalam situs affiliates, blog merupakan cara terbaik bagi anda untuk menjaring referral. Anda tidak perlu mempromosikan nya, hanya dengan menulis artikel tentang program affiliates anda tersebut dan menaruh link referral di dalamnya, otomatis setiap harinya akan ada saja referral yang terjaring.
Contohnya saya, tiap hari ada saja referral yang masuk dari beberapa artikel yang telah saya tulis di blog saya ini, cukup menguntungkan bukan?

6. Dapat Penghasilan
Cara paling efektif untuk mendapatkan penghasilan di blog adalah dengan mendaftarkan blog anda di google adsense. Anda bisa mendapatkan passive income dari google adsense ini, tentu saja anda harus meningkatkan traffic blog anda terlebih dahulu jika ingin sukses menjadi adsense publisher. Tentu saja ini tidak instant, tetapi membutuhkan proses.
Kuncinya cuma satu, harus tekun dan semangat.

Happy Blogging๐Ÿ˜Š

Cara Menghapus Iklan Adsense di Postingan Blogger

June 07, 2018 0

Pagi ini, lagi lagi dapet surat cinta dari google adsense kalau salah satu postingan saya telah melanggar kebijakan dari google adsense.
Sedih rasanya, selama 6 bulan saya bergabung di adsense sudah 2 kali postingan saya kena tegur dan masalahnya pun sama seperti postingan pertama, YUP apalagi kalau tidak lain dan tidak bukan karena postingan PTC, hahaha.
Ya habis gimana ya, saya kan cuma mau memberi tips bagaimana cara menghasilkan uang online dan salah satunya ya memang dari PTC. Google Adsense memang setia banget deh ama para customer nya, sampe-sampe para publisher nya tidak boleh merekomendasikan situs PTC lain selain dia.hehe.

Akhirnya google adsense memberi dua pilihan kepada saya, apakah saya ingin merubah artikel tersebut ataukah menghapus unit iklan adsense yang ada di artikel tersebut?

Kebetulan postingan saya yang melanggar tersebut adalah salah satu postingan yang paling laris dan menyumbangkan banyak visitor per hari nya, sayang juga kalau harus dihapus.
Ya sudahlah, akhirnya saya memilih pilihan kedua untuk menghapus unit iklan adsense di dalam artikel tersebut.

Bagaimana Cara Menghilangkan Unit Iklan Adsense di Postingan yang Melanggar Kebijakan Tersebut?

Bagi publisher yang menaruh unit iklan adsense secara manual di kode HTML postingan nya tentunya ini adalah hal yang mudah kan, anda hanya perlu menghapus iklan tersebut di HTML postingan anda.
Tapi bagaimana bila iklan adsense tersebut otomatis tampil di setiap postingan dalam template anda?

nah ini yang akan saya bahas disini :

1. Pindahkan artikel postingan anda yang melanggar kebijakan tersebut ke Page ( halaman )
  • Buka akun blogger anda
  • Pada sisi kiri menu pilih Page / Halaman
  • Pada menu Pages / laman , pilih new page dan copy paste artikel anda dan beri judul yang sama dengan postingan yang melanggar kebijakan adsense tersebut.
  • Publish laman anda dan buka laman anda tersebut, salin kode URL nya
  • Kembali ke halaman akun blogger anda, di sisi kiri menu pilih settings/ setelan -> search preferences
  • Di menu search preferences, lakukan redirect URL dari artikel postingan yang melanggar kebijakan adsense tersebut ke URL laman yang anda buat barusan.
Caranya :
  • Klik pada link edit Custom Redirects
  • Akan muncul tampilan seperti ini :
  Cara Pengisian :
From
Isi dengan URL artikel postingan anda yang melanggar kebijakan adsense, isi ujung URL nya saja tanpa domain.
contoh :
http://kafitriya.blogspot.com/2018/05/part-ii-setelah-3-bulan-nyari-duit-di.html
maka anda hanya perlu mengisinya : /2018/05/part-ii-setelah-3-bulan-nyari-duit-di.html

To
Isi dengan URL artikel postingan anda yang melanggar kebijakan adsense, isi ujung URL nya saja tanpa domain.

contoh :

http://kafitriya.blogspot.com/p/part-ii-setelah-3-bulan-nyari-duit-di.html

maka anda hanya perlu mengisinya : /p/part-ii-setelah-3-bulan-nyari-duit-di.html
  • Save

Jika berhasil, apabila anda mengklik postingan artikel anda yang lama maka anda akan teralihkan ke laman baru yang anda teah buat sebelumnya.

2. Menambahkan Kondisional Tag diantara kode iklan anda
  • Buka akun blogger anda
  • Pada sisi kiri menu pilih theme -> edit HTML
  • Tambahkan kondisional dengan format seperti ini di setiap kode iklan yang terpasang di blog anda :
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
    KODE IKLAN ADSENSE
</b:if>

Contoh : 

Dengan memasang kondisional tag seperti ini, maka iklan adsense tidak akan muncul di pages / laman postingan anda yang melanggar kebijakan google adsense yang telah anda buat sebelumnya.
Cara tersebut juga secara otomatis mengatur agar semua iklan adsense tidak tayang di semua pages / laman yang ada di blog anda, termasuk laman about, privacy policy, disclaimer dan contact yang biasanya dibuat di laman/pages blog.

Bagaimana?
Mudah bukan? Bila anda mengikuti langkah demi langkah dijamin anda akan berhasil dan akun adsense anda pun akan aman.

Semoga bermanfaat dan Happy Blogging.

Thursday, May 24, 2018

Cara Menghasilkan Uang di Clixsence ( Update 2018 )

May 24, 2018 0
Kalau anda sudah lama berkecimpung di dunia kerja online, anda pasti tahu dengan website penghasil uang yang satu ini.

Yup, Clixsence yang telah berdiri sejak tahun 2007 ini memang terkenal sebagai situs PTC ( Paid To Click ), tetapi sejak awal juli 2017 situs ini melepaskan predikatnya sebagai salah satu satu situs PTC terbaik dan ini tentu saja berpengaruh sekali kepada para pekerja yang sudah terbiasa/rutin melakukan klik iklan di situs web ini, ya kan?

Lalu bagaimana cara menghasilkan uang di Clixsence tanpa adanya PTC lagi?

1. Survey

Tujuan survey ini adalah untuk membantu perusahaan-perusahaan dalam memasarkan, mendistribusikan atau mengiklankan produk/layanan baru kepada konsumen seperti anda.
Survey yang tersedia di Clixsence menurut saya tergolong cukup banyak dan mempunyai rate yang tinggi. Dalam satu hari saya bisa menerima undangan survey sebanyak 3 - 8 survey di email / dashboard akun Clixsence saya, dan nilai per survey berkisar antara $0.3 - $2.

Anda harus sepintar mungkin dalam menjawab survey dan mengetahui kemana arah survey agar jawaban anda cocok dan sesuai dengan kriteria yang dicari.

2. Mengerjakan Task Figure Eight

Clixsence bekerja sama dengan Figure Eight untuk menyediakan tugas-tugas kepada para pekerjanya. Untuk dapat mengerjakan tugas ini tentunya anda harus membuat akun Figure Eight terlebih dahulu yang bisa anda daftarkan di link ini https://tasks.figure-eight.work



Seperti apa sih tugas-tugasnya?

Pekerjaan dari Figure Eight sangat beragam dan menganut prinsip tingkatan level. Semakin tinggi levelnya maka semakin banyak tugas yang tersedia yang dapat anda kerjakan.
Tugas-tugasnya sendiri terdiri dari transcribe data, Klasifikasi data, Mencari data yang diminta di mesin pencari, dsb
Untuk dapat langgeng dalam task ini anda harus mengerjakannya dengan ekstra hati-hati, karena hasilnya akan sangat berpengaruh kepada nilai accuracy anda. Bila nilai accuracy anda dibawah standar yang ditetapkan maka anda tidak mempunyai kesempatan lagi untuk mengerjakan tugas dari Figure Eight ini.

3. Offers

Offers yang dimaksud disini adalah penawaran yang disediakan di clixsence setiap harinya, yang mana penawaran itu sendiri terdiri dari mengerjakan survey, install aplikasi, dll.
Imbalan yang diberikan dari offers ini adalah berupa point yang 100 points nya senilai dengan $1.

4. Referral
Untuk setiap anggota yang bergabung di Clixsence menggunakan link referral anda, maka anda akan mendapatkan komsi sebesar 10 - 30% dari yang mereka hasilkan. Untuk mendapatkan referral ini anda bisa mencantumkan link referral anda di akun-akun social media ataupun blog.

5. Bonus
Bonus ini terdiri dari Daily Checklist Bonus, Clixaddon Extra Bonus dan Activity Extra Bonus yang otomatis akan anda dapatkan dengan persyaratan :

Daily Checklist Bonus :
  • Menyelesaikan 10 tugas Figure Eight dalam satu hari yang sama
  • Menyelesaikan 2 survey dalam satu hari yang sama
  • Menyelesaikan 2 penawaran ( offers ) dalam satu hari yang sama
  • Menyelesaikan 5 Tugas Figure Eight dan 1 penawaran / survey dari halaman penawaran dalam satu hari yang sama
Daily Checklist Bonus yang akan dapatkan yaitu 12% dari total saldo yang anda peroleh pada hari itu.

Clixaddon Extra Bonus :
  • Melengkapi Daily Checklist Bonus
  • Mengaktifkan Clixaddon selama satu jam
Clixaddon Extra Bonus yang akan dapatkan yaitu 2%.

Activity Extra Bonus

Dengan menyelesaikan Daily Checklist Bonus selama  tiga hari berturut-turut, anda akan mendapatkan bonus tambahan ini pada hari ketiga, untuk penghasilan hari itu, dan setiap hari sesudahnya Anda diberitahukan bahwa anda menyelesaikan Daily Checklist Bonus secara terus-menerus. Jika Anda gagal menyelesaikan daftar periksa pada hari tertentu, bonus akan diatur ulang.
contoh:
Nah, itu dia beberapa point cara menghasilkan uang di clixsense tanpa hadirnya fitur klik iklan lagi.

Dan dibawah ini beberapa tips agar anda bisa memaksimalkan pendapatan anda di Clixsence : 
  • Rajin-rajin memeriksa survey di akun dashboard anda dan jangan abaikan setiap undangan survey yang anda dapatkan di email anda
  • Rujuk minimal 1 orang per hari untuk bergabung di Clixsence
  • Install aplikasi Addon Clickworker di browser anda, sehingga anda akan langsung mendapatkan notifikasi setiap kali ada survey dan tugas Figure eight yang tersedia.
Contoh Clixaddon
Berikut ini saya lampirkan hasil yang sudah saya dapatkan selama 6 bulan saya bergabung di clixsence dan sudah menghasilkan sebesar $41.18.

Bagi anda yang berminat bergabung di Clixsence, maka anda dapat mendaftarnya di link ini https://www.clixsense.com





Wednesday, May 23, 2018

6 Perusahaan Survey Online Penghasil Uang Terpercaya

May 23, 2018 0
Bagi anda yang mempunyai banyak waktu luang, kerjaan online ini cocok banget nih untuk anda. Daripada waktu luang anda terbuang percuma mending dipakai untuk menghasilkan duit dengan mengisi survey, ya kan?

Untuk mengisi survey diperlukan waktu kurang lebih 5 - 30 menit saja kok, tergantung dari banyaknya soal yang anda dapatkan dan kecepatan anda mengisi survey tersebut.
Dengan mengisi survey ini maka  anda telah membantu perusahaan-perusahaan bagaimana untuk memasarkan, mendistribusikan atau mengiklankan produk/layanan baru kepada konsumen seperti anda, dan anda pun mendapakan imbalan dari perusahaan tersebut. termasuk simbiosis mutualisme bukan? sama-sama menguntungkan,hehe.

Nah, tetapi anda harus teliti memilih perusahaan survey yang benar-benar terpercaya dalam membayar survey yang telah anda kerjakan, karena beberapa diantaranya hanya SCAM dan imbalannya tidak sesuai dengan apa yang sudah anda kerjakan, cuma buang-buang waktu dan cuma dapat capek doang.

Apa saja perusahaan survey online terpercaya dan terbukti mebayar? Nah ini yang akan saya bahas di artikel ini menurut pengalaman saya pribadi yang sudah menjalaninya dan beberapa sudah saya dapatkan hasilnya.

1. Toluna

Ini perusahaan survey pertama yang saya kenal. Saya sudah hampir satu tahun bergabung di perusahaan survey ini dan hingga sekarang masih menjalaninya. Survey nya memang tidak selalu ada setiap hari, tetapi sekalinya ada survey bayarannya lumayan lah. 
Sistem pembayaran di toluna menggunakan point, dan setiap survey rate nya antara 1500 - 6000 point, dan anda dapat melakukan cash out apabila point anda telah mencapai minimal 10200 point, atau setara dengan saldo Rp. 20.000.

Alat pembayarannya pun beragam, anda bisa melakukan cash out menggunakan paypal, pulsa isi ulang, voucher blibli, voucher carrefour, matahari, alfamart, giant dan Mitra Adi Perkasa.
Waktu yang dibutuhkan untuk cash out sekitar 4 - 6 minggu. memang lama sih, tapi setiap saya mencapai minimum point, saya langsung melakukan cash out dan efeknya akan terasa di bulan-bulan berikutnya, mendapat uang masuk di paypal saya berkali-kali,hehe.

Bagi yang tertarik anda bisa mendaftar Toluna di link ini https://id.toluna.com
Untuk informasi lebih lengkap tentang Toluna, anda bisa membaca artikel saya yang ini Toluna : Isi Surveynya, Dapatkan Imbalannya





2. Viewfruit

Saya sendiri masih tergolong baru di perusahaan survey ini, tetapi perusahaan ini cukup memberikan saya tambahan uang per bulannya. Rate per survey nya antara 200 - 500 Point, dan anda dapat melakukan cash out apabila point anda telah mencapai minimum 2500 point, atau setara dengan $5 dan alat pembayarannya hanya melalui Paypal. Kelebihan Viewfruit ini dari Toluna adalah waktu pembayarannya yang tergolong cepat yaitu antara 1 - 5 hari kerja.

Bagi yang tertarik anda bisa mendaftar di link ini https://id.viewfruit.com
Untuk informasi lebih lengkap tentang Viewfruit, anda bisa membaca artikel saya yang ini Ikut Survey dan Dibayar di Viewfruit

3. Yougov
Ini adalah perusahaan survey yang menurut saya agak jarang ya survey-survey nya dari perusahaan survey lainnya, dalam seminggu kurang lebih anda hanya mendapat satu survey saja, bahkan tidak dapat sama sekali. tetapi survey-survey yang ada di Yougov ini termasuk survey yang tergolong mudah loh dalam mengerjakannya. Bila di perusahaan lainnya anda seringkali ditolak karena tidak sesuai kriteria tetapi di Yougov ini hampir 99% yang saya kerjakan selalu singkat waktunya dan sesuai kriteria, itulah kelebihan Yougov ini.

Setiap ada survey yang tersedia maka anda akan mendapat pemberitahuan lewat email dan per survey rate nya berkisar antara 55 - 150 point, dan anda dapat melakukan cash out apabila point anda telah mencapai minimal 5000 point atau setara dengan Rp. 200.000 yang dapat anda tukarkan melalui Paypal, Voucher Zalora, Pulsa isi ulang, dll

Bagi yang tertarik anda bisa mendaftar di link ini https://id.yougov.com

4. Clixsence
Awalnya Clixsence ini adalah perusahaan Paid To Click yang merupakan perusahaan klik iklan yang membayar anda apabila anda meng-klik iklan-iklan tersebut, tetapi kira - kira pertengahan tahun 2017 perusahaan ini berganti menjadi perusahaan survey dan task online.

Kelebihan Clixsence ini dari perusahaan survey lain yaitu survey nya banyak tersedia setiap harinya, sekitar 3 - 8 survey dan setiap survey yang masuk anda akan menerima pemberitahuannya melalui email. Rate survey nya tergolong tinggi, yaitu antara $ 0.3 - $2.5 per survey dan anda dapat melalukan cash out apabila saldo anda telah mencapai minimum $10 yang dibayarkan melalui Skrill, Payoneer, Tango Card, dll

Ada kelebihan tentu saja ada kekurangan, kekurangan clixsence ini yaitu survey nya banyak yang tidak cocok menurut pengalaman saya. Walaupun survey yang tersedia banyak setiap harinya, terkadang dalam tiga hari hanya ada 1 survey saja yang sesuai dengan kriteria anda, bahkan tidak ada sama sekali. Tetapi sekalinya dapat survey anda mendapat bayaran $2 cukup menarik bukan?
Saya saja sudah lima bulan di clixsence sudah dapat saldo sebesar $25 , bisa disombongin gak ya lima bulan baru dapat saldo segitu?hahaha

Bagi yang tertarik anda bisa mendaftar di link ini https://www.clixsense.com

5. Global Test Market

Saya sudah hampir setengah tahun ini bergabung di Global Test Market. Surveynya terbilang banyak, dalam sehari saya bisa mendapatkan 3 - 5 undangan survey yang masuk ke email saya dan rate nya tergolong besar menurut saya, yaitu antara 1000 - 15.000 point per survey dan anda dapat melakukan cash out apabila point anda telah mencapai minimal sebesar 118.000 Point atau setara dengan Rp. 100.000 yang dapat dibayarkan melalui voucher blibli, zalora, dan bhineka.com. Untuk pembayaran melalui Paypal mimimal $10 maka anda memerlukan jumlah point 163.940 point.

Bagi yang tertarik anda bisa mendaftar di link ini : https://www.globaltestmarket.com

6. Neobux

Neobux ini adalah perusahaan Paid To Click yang menyediakan survey juga di dalamnya. Ini termasuk salah satu perusahaan survey favorit saya, karena hampir setiap hari saya mendapatkan survey di situs ini, yah walaupun kadang banyak yang tidak sesuai kriteria juga,hehe.

Rate nya berkisar antara $0.35 - $0.60 per survey dan minimal cash out pertama nya sebesar $2, cash out kedua $3, cash out ketiga $4 dan seterusnya akan bertambah $1 setiap anda melakukan cash out hingga berhenti tetap di rate $10 setiap cash out seterusnya. Pembayarannya pun hanya dapat dilakukan melalui Neteller dan Skrill. Dalam sebulan kira-kira pendapatan di Neobux melalui isi survey ini berkisar antara $15 per bulan.

Bagi yang tertarik anda bisa mendaftar di link ini https://www.neobux.com
Untuk informasi lebih lengkap tentang Neobux, anda bisa membaca artikel saya yang ini Setelah 2 Minggu Bergabung di Neobux, Ini Hasilnya!

Bagaimana cukup lumayan kan?

Daripada waktu luang anda terbuang tanpa menghasilkan apapun, lebih baik menambah pendapatan anda melalui survey online ini.
Toh, semuanya bisa dikerjakan melalui komputer/laptop maupun handphone.
Kecuali untuk Viewfruit ya, yang hanya bisa dikerjakan melalui komputer/laptop saja.

Nah, cukup itu saja perusahaan survey yang saya bahas, sebenarnya masih ada banyak sih perusahaan survey lainnya, tetapi saya hanya bisa memberi rekomendasi perusahaan survey yang benar-benar saya coba dan terbukti membayar, tinggal anda tentukan saja yang mana yang akan anda pilih, bisa juga memilih semuanya seperti saya.

Bila ada yang perlu ditanyakan , jangan sungkan-sungkan ya untuk bertanya di kolom komentar ๐Ÿ˜‰


Thursday, May 3, 2018

Cara Mengisi Form Beneficiary Enrollment Western Union LEAPFORCE ( Indonesia )

May 03, 2018 0


Halo calon rekan rekan kerja saya di leapforce

Selamat ya atas terpilihnya anda untuk bekerja di project leapforce, entah untuk project yukon, truckee ataupun project lainnya.
Nah, sebelum memulai project anda pasti anda akan diberikan form pembayaran western union kan dari leapforce yang dikirimkan ke email kalian?

Kalau kalian merasa kesulitan untuk mengisi form atau sudah mengisi form tersebut tetapi ditolak terus oleh leapforce, kali ini saya akan berbagi pengalaman saya bagaimana cara mengisi form itu hingga akhirnya form tersebut di approve.

Ini juga yang mendasari saya membuat tulisan ini, karena banyak sekali saya menemui rekan rekan saya di leapforce yang kebingungan mengisi form itu dan ujung-ujungnya ditolak.






Oke, Pertama tama pasti kalian mendapatkan email dari leapforce untuk membuat akun pembayaran western union kalian kan? Seperti ini contoh emailnya :

Di dalam email tersebut, tercantum sebuah link menuju globalpay payee manager western union, dimana ini adalah alat pembayaran dari Western Union yang digunakan oleh leapforce untuk mengirim upah kerja anda setiap bulannya.
Setelah anda meng klik tautan link tersebut maka anda akan diarahkan ke form ini :
 
Cara Pengisian :

Payee ID
-> Isi dengan nama anda
Campaign Name
-> Pilih Indonesia Campaign 12.01.14

Klik Next

1. 
Company Name
-> Diisi dengan nama anda
Address Line 1 & 2
-> Alamat Rumah anda
City
-> Kota anda
State Province
-> Provinsi anda
Postal Code
-> Kode Pos anda
Tax ID
-> Kosongkan
Date of Birth
-> Tgl lahir anda, Format : DDMMYYYY
Place of Birth
-> Tempat lahir anda
Citizenship
-> Indonesia

Klik Next

2. 
First Name & Last Name
->  Nama anda
Tittle
-> Kosongkan saja
Email
-> Email anda
Confirm Email
-> Ketik ulang email anda, utk memastikan kalau tidak terjadi kesalahan penulisan
Phone Number
-> Nomor telepon anda
Fax Number
-> Nomor fax anda, kosongkan bila tidak ada

Klik next

3. 

Pilih New User

Username
-> Pilih username yang akan anda gunakan untuk login akun globalpay payee manager WU anda
Password
-> Password yang akan anda gunakan untuk login akun globalpay payee manager WU anda
Cofirm Password
-> Ketik Ulang password anda
Chalenge answer
-> Drop down untuk memilih pertanyaan keamanan yang akan digunakan bila anda lupa password
Chalenge answer
-> Jawaban dari chalenge answer

Klik Next

4. 
Bank Account No
-> No rekening bank lokal yang anda gunakan untuk menerima pembayaran dari leapforce
Bank Account Name
-> Nama yang terdaftar di akun bank lokal anda dan harus sama persis dengan nama di kontrak Leapforce yang Anda tandatangani. 
Bank Country
-> Indonesia
Currency
-> IDR - Indonesia Rupiah

Enter Bank Manually, Details :



Bank Name
-> Nama Bank lokal yang anda gunakan untuk menerima pembayaran dari leapforce, Misalnya Bank Central Asia, dsb
Bank Account Type
-> Jenis akun bank anda ( Kalau saya memilih savings )
Bank SWIFT address
-> Code Bank di Indonesia untuk menerima atau mengirimkan uang dengan metode Wire Transfer, untuk list kodenya bisa anda lihat di link ini https://www.seputarforex.com/data/daftar_swift_code_bank_indonesia/
Bank Street Address
-> Alamat bank  tempat anda membuat rekening
Bank City
->  Kota alamat bank tempat anda membuat rekening
Bank Province/State
-> Provinsi/Negara banktempat anda membuat rekening
Postal/Zip Code
-> Kodepos kantor cabang tempat anda membuat rekening
SWIFT Branch Details
-> Kodenya sama seperti Bank SWIFT address  

Fastest Electronic Payment : Klik Enabled

Bank Routing Code
-> Kodenya sama seperti Bank SWIFT address 
Local Bank Routing Code
-> Kodenya sama seperti Bank SWIFT address                                                                                             

Pay Alert Email
-> Alamat email  untuk menerima notifikasi pembayaran
Language
-> Bahasa utk menerima notifikasi pembayaran
Other Information/Notes
-> Kosongkan

Ceklist Submit for Beneficiary Banking Information Assistance

Klik Next

5. 
Muncullah halaman persetujuan antara anda sebagai payee dan leapforce sebagai payer, anda dapat membaca dan mempelajari surat perjanjian tersebut. jika anda telah menyetujui maka anda hanya perlu men-ceklist box I accept the agreement dibawahnya.

Setelah itu klik Submit Enrollment Request

Oh iya, jangan lupa anda juga harus membalas email dari Mrs. Sarah yang saya tunjukkan di awal tulisan saya ini ya, tentang option A dan B yang mengharuskan anda untuk memberikan jawaban anda.
Setelah itu anda hanya perlu menunggu email balasan dari payee manager admin dalam beberapa hari apakah form pembayaran anda tersebut disetujui ataukah ditolak.

Contoh email untuk form yang disetujui :

Nah itu dia informasi yang dapat saya bagikan untuk mengisi form pembayaran dari leapforce tersebut, cukup mudah bukan?

Semoga berhasil mengisi form ini dan selamat begabung di leapforce ๐Ÿ˜‰